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En cas d’intoxication alimentaire

 

Une intoxication alimentaire est définie par l’apparition d’au moins deux cas groupés similaires d’une symptomatologie en général gastro-intestinale, dont on peut rapporter la cause à une même origine alimentaire.

Que faire en cas de suspicion ?


Rassembler les informations permettant d’identifier l’origine de l’incident :

  • Nombre de malades
  • Nombre de personnes servies
  • Nature, date et heure d’apparition des premières manifestations symptomatiques
  • Aliments consommés par les malades
  • Coordonnées du médecin traitant contacté

Alerter les services officiels :

DDCSPP, Service Jeunesse, Sports et Vie Associative : 05.62.46.42.20

ARS, Délégation Territoriale des Hautes-Pyrénées : 05.62.51.79.79

DDCSPP, Service Sécurité Sanitaire de l’Alimentation : 05.62.44.56.00





IMPORTANT





Conserver au froid les échantillons des repas précédents (100 gr datés et réfrigérés)






. Conserver au froid ce qu’il reste des produits de base ayant servi à préparer les repas .






Garder des échantillons de selles et vomissement des malades






Se tenir à la disposition des services diligentés pour mener les enquêtes